Y en este sentido, nuestro Museo y su personal está abierto a nuevas propuestas que acerquen este producto tan nuestro a los diversos tipos de público. Así ocurre con esta actividad denominada "Como vino para chocolate", a través de la cual el Museo del Chocolate de Astorga, acercará a El Bierzo, el origen, la historia y las diversas variedades de chocolate.
El dia 12 de abril, a las 20.30 h, en el Cáfe Torreón de Ponferrada
(frente al Castillo de los Templarios) se
llevará a cabo una actividad de cata y maridaje entre los chocolates de Astorga
(Museo del Chocolate) y los Vinos de
El Bierzo (Bodegas Otero Santín).
La
actividad de colaboración, llevada a cabo por el personal del Museo del
Chocolate (Elvira Casado y Elena Andrés), consistirá en disertar sobre el
origen de chocolate y su historia en Astorga, dar a conocer el Museo del
Chocolate, así como participar y realizar la cata de chocolates. Se aportará un reportaje fotográfico con
imágenes del museo y una variedad de chocolates artesanos del Astorga y su
entorno.
Igualmente
se catarán cuatro vinos acompañados de los magníficos chocolates del Museo de
Astorga, que darán como resultado maridajes estupendos. Una experiencia
estimulante a través de un juego sensorial, relajante y exquisito. Se aprenderá
a distinguir qué tipo de vinos van mejor con los diferentes sabores del
chocolate, con el único fin de vivir una experiencia diferente llena de olores,
sabores y aromas.
La
encargada del la cata de vinos maridada con chocolates será la etnóloga Nuria
Gancedo Muriente, la cual dirige, organiza y difunde dicha actividad, con el
objetivo de dar a conocer no sólo uno de los manjares de la tierra de El Bierzo
sino también la excelencia y tradición de los chocolates de Astorga y su
comarca.
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